Поиск по электронному каталогу
 

  


 

ОТ КАЧЕСТВА К СОВЕРШЕНСТВУ
Выставка подготовлена отделом патентно-технической литературы,
экспонировалась в отделе в декабре 2009 года
(список литературы в формате doc, 125 Kb) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О КНИГЕ ИЛИ СТАТЬЕ ПОДРОБНЕЙ, ЩЁЛКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ.
 

Первая цель – качество, а прибыль придет сама.
Японская мудрость.

 
РАЗДЕЛ 1. КАЧЕСТВО, XXI ВЕК: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И РАЗВИТИЕ
 
 

Стивен Хакер,
Марша Уиллард.
От доверительных отношений
к устойчивому бизнесу

Дженис Кэлнан.
Перемены:
секреты позитивных изменений
для организаций
и их лидеров

Дмитрий Маслов.
От качества к совершенству:
полезная модель EFQM
 

Джеймс Харрингтон.
Совершенство управления
изменениями

Экономика качества:
основные принципы
и их применение

Качество в XXI веке
 

Филипп Б. Кросби.
Качество и я:
жизнь бизнесмена в Америке

Кари Туоминен.
Качество управления
изменениями

Тито Конти.
Качество:
упущенная возможность?
 

 
РАЗДЕЛ 2. LEАN: БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
 

«Тот, кто сможет дать потребителю лучшее качество по низшим ценам,
непременно станет во главе индустрии…»
Генри Форд.Бережливое производство:
минимизация трудозатрат,
минимизация сроков создания новой продукции,
гарантия поставки продукции заказчику,
максимальное качество
при минимальной стоимости.
 


Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс.
Бережливое производство:
как избавиться от потерь
и добиться процветания
вашей компании

Майк Ротер, Джон Шук.
Учитесь видеть бизнес-процессы:
практика построения
карт потоков
создания ценности

Дэвид Манн.
Бережливое управление
бережливым производством
 
 
А. М. Кузьмин.
Бережливое производство
С. В. Кукалёв.
Потенциал бережливости,
или О чём умалчивают японцы
 
Т. М. Куприянова.
«Бережливый пейзаж»
на фоне кризиса
В. А. Лутцева.
Применение принципа
бережливого производства
в государственных учреждениях
 
В. А. Лутцева.
Самооценка по LEAN:
методика оценки
М. Р. Михайлова.
Бережливое производство
начинается с бережливого отношения
к работникам
 
В. Сибиряков, Е. Лекомцева.
LEAN по-русски – это ТРИЗ
 

 
РАЗДЕЛ 3. КАЙДЗЕН: НЕПРЕРЫВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
 

Кайдзен – непрерывное улучшение,
философия непрерывного совершенствования и роста,
лежащая в основе успеха японских фирм,
а также всех компаний,
нацеленных на непрерывное улучшение своей деятельности.
 
 


Масааки Имаи.
Кайдзен:
ключ к успеху
японских компаний

Масааки Имаи.
Гемба кайдзен:
путь к снижению затрат
и повышению качества
 
Г. Ефимов.
Гармония Кайсен
А. М. Кузьмин.
Кайдзен
 
Е. В. Мельникова.
Улучшения в стиле кайдзен
В. В. Цомиров.
Кайдзен –
стратегия достижения успеха
для российской компании
 

 
РАЗДЕЛ 4. ШЕСТЬ СИГМ: НАЙТИ И ИСКЛЮЧИТЬ ПРИЧИНЫ ОШИБОК И ДЕФЕКТОВ
 

«Шесть сигм» –
высокотехнологичная методика точной настройки процессов,
применяемая с целью минимизировать вероятность
возникновения дефектов в операционной деятельности.
Плановый показатель качества при использовании этой методики –
не более 3,4 дефекта на миллион операций.
 
 


Хитоси Такеда.
Синхронизированное производство

Грегори Х. Ватсон.
Методология «Шесть сигм» для лидеров
 

Майкл Л. Джордж.
Бережливое производство + шесть сигм

Пит Панде, Ларри Холп.
Что такое «Шесть сигм?»
 
Дж. Артур.
Ваших сотрудников убедят успехи
Г. Ватсон.
Бережливое производство
и методология «шесть сигм»:
что общего?
 
А. Казинцев.
Деньги – качество – деньги штрих
Дж. Харрингтон, П. Гупта.
«Шесть сигм»
и всеобщее управление качеством:
сравнительный анализ
 

 
РАЗДЕЛ 5. СИСТЕМА 5S: РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
 

«Это чудеса? Нет, это привычный порядок».
Японская мудрость.5S –
«сортировка,
«соблюдение порядка»,
«содержание в чистоте»,
«стандартизация»,
«совершенствование».
 
 


Производство без потерь
для рабочих

Стандартизированная
работа

5S для рабочих:
как улучшить свое рабочее место
 

В. Е. Растимешин,
Т. М. Куприянова.
Упорядочение.
Путь к созданию
качественного рабочего места

Томас Фабрицио,
Дон Тэппинг.
5S для офиса:
как организовать
эффективное рабочее место
 
А. Грачёв, И. Киселёв.
5S: от метода к культуре
 
 
ПГОУБ им. А. М. Горького
Design by © Pinegin.com
| e-mail [email protected]
тел/факс: (342) 236-20-85